GAIVOTA-DE-CAUDA-DE-ANDORINHA
A gaivota-de-cauda-de-andorinha é uma das aves mais atraentes e com aparência singular das Ilhas Galápagos. Além disso, é a única gaivota noturna do mundo, utilizando sua visão noturna altamente desenvolvida para caçar na escuridão. É um avistamento frequente para os visitantes, muitas vezes bem de perto, já que essas gaivotas não têm medo de humanos. A gaivota-de-cauda-de-andorinha é uma ave verdadeiramente única para adicionar à sua lista de aves das Galápagos.
Continue lendo para saber mais sobre a gaivota-de-cauda-de-andorinha das Galápagos. Onde e quando observá-las? Além de muitas outras curiosidades e informações interessantes sobre a gaivota-de-cauda-de-andorinha.
GARANTA SUA VIAGEM PARA AS ILHAS GALÁPAGOS
Obtenha um orçamento personalizado GRATUITO hoje mesmo!A gaivota-de-cauda-de-andorinha é uma espécie das Ilhas Galápagos. ESPÉCIES COM REPRODUÇÃO QUASE ENDÊMICA.
Estado de conservação: Menor preocupação
Nome científico: Creagrus Furcatus
Como avistar uma gaivota-de-cauda-de-andorinha em Galápagos?
Onde posso observar gaivotas-de-cauda-de-andorinha?
A gaivota-de-cauda-de-andorinha prefere as águas mais quentes do leste de Galápagos, mas pode ser avistada em pequenas colônias por todo o arquipélago. Estima-se que existam mais de 35,000 gaivotas-de-cauda-de-andorinha em Galápagos, distribuídas por mais de 50 colônias. As melhores ilhas para observá-las são: genovês, espanhol & Praça Sul ilhas.
Qual é a melhor época do ano para vê-los?
As gaivotas-de-cauda-de-andorinha estão ativas em Galápagos durante todo o ano. Elas não têm uma época de reprodução estritamente definida, então você pode avistá-las nidificando ou com filhotes em qualquer mês do ano.
Contate-nos para um ORÇAMENTO GRÁTIS PARA UM TOUR EM GALÁPAGOSPara obter mais informações e planejar suas férias em Galápagos, entre em contato conosco..
Tudo o que você precisa saber sobre a gaivota-de-cauda-de-andorinha das Galápagos
Como identificar uma gaivota-de-cauda-de-andorinha?
São aves atraentes com elegantes variações de plumagem preta, branca e cinza. A característica que define uma gaivota-de-cauda-de-andorinha é a sua anel ocular, que muda de cor dependendo do estado reprodutivo. Os adultos em fase reprodutiva podem ser reconhecidos pelo anel ocular laranja/vermelho brilhante, enquanto os adultos fora da fase reprodutiva têm um anel ocular preto. Seus olhos também são significativamente maiores do que os de outras espécies de gaivotas, o que as ajuda a caçar à noite, mas pode ser uma desvantagem durante o dia sob o sol tropical intenso.
A gaivota-de-cauda-de-andorinha é uma médio a grande Gaivota de tamanho médio (com altura entre 51 e 57 cm). Possuem uma plumagem distintiva. bico preto curvado Com base branca e ponta cinza. Os adultos em época de reprodução têm a cabeça preta, enquanto os fora dessa época têm a cabeça branca. Os filhotes de gaivota-de-cauda-de-andorinha são fofos, macios e de cor branca/cinza.
Habitat da gaivota-de-cauda-de-andorinha em Galápagos
As gaivotas-de-cauda-de-andorinha preferem encostas rochosas, crateras de lava ou saliências de penhascos para nidificar. Gostam de ter bastante espaço entre os ninhos e, frequentemente, preparam seus ninhos recuados para a parte de trás das saliências, buscando sombra e proteção contra o sol. O macho é responsável pela construção do ninho, utilizando pedras, fragmentos de lava e espinhos de ouriço-do-mar. Somente quando o ninho está pronto é que o macho se dispõe a atrair uma fêmea.
A gaivota-de-cauda-de-andorinha alcance é vasta. Embora se reproduzam e nidifiquem apenas nas Ilhas Galápagos, passam longos períodos caçando em mar aberto. Isso pode levá-los até as regiões costeiras do Equador, Peru, Chile e Colômbia, ao longo da América do Sul continental.
RECEBA ACONSELHAMENTO GRATUITO
De um especialista em destinos nas Ilhas Galápagos hoje.Comportamento da gaivota-de-cauda-de-andorinha
As gaivotas-de-cauda-de-andorinha são Assíncrono São reprodutores — ou seja, reproduzem-se durante todo o ano, sem uma estação definida. Assim, sempre há casais disponíveis para acasalamento, e é comum que os casais permaneçam juntos de um ano para o outro. Apenas um ovo é posto por ninhada, e os pais se revezam na guarda do ninho durante o dia. O período de incubação dura tipicamente de 31 a 34 dias, até que um filhote fofo e peludo ecloda. À noite, o progenitor que não está chocando voa para o mar em busca de alimento para a família. Esse processo se repete por até 3 meses, até que o filhote esteja pronto para voar sozinho.
O que comem as gaivotas-de-cauda-de-andorinha?
A dieta da gaivota-de-cauda-de-andorinha consiste principalmente de lula e peixe pequeno que nadam até a superfície à noite para se alimentar de plâncton. Ao entardecer, as gaivotas-de-cauda-de-andorinha saem para o mar juntas, formando um pequeno bando. Sua visão noturna única as ajuda a localizar e capturar suas presas com muita eficiência.
Quando não estão em época de reprodução, as gaivotas-de-cauda-de-andorinha podem percorrer longas distâncias em mar aberto em busca de áreas ricas em alimento. Surpreendentemente, existem relatos de avistamentos tão distantes quanto as costas do sul do Peru e do norte do Chile, na América do Sul continental. As razões são claras, já que as lulas são mais numerosas mais ao sul das Ilhas Galápagos, onde predomina a corrente de Humboldt, fria e rica em nutrientes.
Fatos interessantes sobre a gaivota-de-cauda-de-andorinha
• As gaivotas-de-cauda-de-andorinha desenvolveram uma excelente visão noturna, sendo a única espécie de gaivota no planeta com essa capacidade. Uma das vantagens é que elas podem caçar à noite sem o risco de serem surpreendidas. Fragatas roubando a sua presa. Como uma gaivota-de-cauda-de-andorinha enxerga no escuro? Tudo isso graças aos seus olhos grandes (os maiores de todas as espécies de gaivotas) e a uma camada de tecido única que reflete a luz de volta através da retina.
• Eles possuem uma técnica prática de codificação por cores para identificar quando um indivíduo está pronto para acasalar. Quando estão no cio, seus anéis oculares ficam de uma cor laranja/vermelha brilhante, enquanto no resto do ano o anel ocular é preto.
• O nome do gênero da gaivota-de-cauda-de-andorinha é Creagrus, derivado dos termos latinos e gregos para açougueiro e carneA origem desse nome se deve ao seu bico recurvado, que lembra um gancho de carne.
• Embora a gaivota-de-cauda-de-andorinha esteja listada como de menor preocupação na Lista Vermelha da IUCNEssa espécie enfrenta algumas ameaças. Gaviões de Galápagos Eles se aproveitam de ovos desprotegidos, e a poluição plástica e as mudanças climáticas também podem afetá-los no futuro. Por enquanto, estima-se que sua população esteja estável, mas, como todas as aves e animais de Galápagos, seu ecossistema precisa ser protegido para garantir sua sobrevivência futura.
Reserve com a empresa número 1 em confiança.
Agência de Viagens Galápagos
Se você gostou desta publicação, confira mais informações sobre Espécies de aves de Galápagos.
Em resumo, a gaivota-de-cauda-de-andorinha é uma ave encantadora com a qual é fácil cruzar o caminho nas Ilhas Galápagos. Mesmo que a observação de aves não seja a sua praia, é difícil não apreciar sua bela aparência. Para se divertir, os visitantes podem aprender rapidamente a identificar as diferentes cores do anel ocular para saber se um adulto está em idade reprodutiva ou não. Essas gaivotas não têm muito medo de humanos, então aproxime-se delas para ter ótimas oportunidades de fotografar essa espécie elegante e charmosa.



