A seguir, um resumo de 5 espécies de macacos que habitam a região amazônica. O texto a seguir foi adaptado do Ministério do Turismo. guia oficial de observaçãoPrimatas do Equador.
Macacos da floresta amazônica do Equador
Macacos-esquilo [Saimiri sciureus]
Também conhecido como mono payaso (macaco-palhaço) ou mono soldado (macaco-soldado), este animal mede de 25 a 32 cm (sem contar a cauda). Vive em florestas primárias e degradadas, perto de corpos d'água. Desloca-se a poucos metros do solo onde a vegetação é densa, os galhos são finos e as lianas (cipós) são abundantes. Pode descer ao solo para procurar invertebrados, que representam uma grande parte de sua dieta. É muito ativo, passando a maior parte do dia se movimentando.
PROTEJA SUA VIAGEM NA AMAZON
Obtenha um orçamento personalizado GRATUITO hoje mesmo!Macacos bugios vermelhos [Alouatta seniculus]
Também conhecido como mono roncador (macaco-roncador) ou mono llorón (macaco-chorão), este animal mede de 45 a 70 cm (sem a cauda). Vive em florestas primárias ou recentemente reflorestadas, preferindo brejos de palmeiras e florestas alagadas nas margens de rios ou lagos. Como as folhas são seu principal alimento, pode sobreviver em pequenos fragmentos de floresta. Desloca-se pelas camadas médias e superiores da floresta, mas pode descer ao solo para se alimentar de minerais em depósitos de sal ou beber água de lagoas.
Macacos-prego-de-topete [Cebus macrocephalus]
Também conhecido como cappuccino-café (ou macaco-prego marrom), mede de 35 a 50 cm (sem contar a cauda). Sua distribuição no Equador não é bem conhecida. Foi encontrado em florestas primárias, secundárias e degradadas. Geralmente se desloca nos estratos médios e inferiores da floresta, mas também pode descer ao solo para caçar insetos, pequenos vertebrados ou beber água. É um caçador habilidoso, frequentemente se escondendo entre as plantas para surpreender suas presas.
RECEBA ACONSELHAMENTO GRATUITO
De um especialista em destinos da Amazon hojeMacacos noturnos barulhentos [Aotus vociferans]
Também conhecido como macaco-da-noite, mede de 25 a 45 cm (sem a cauda). Pertence ao único grupo de primatas noturnos da América. Habita florestas primárias ou degradadas, e até mesmo plantações de café. Ocupa igualmente florestas alagadas e de terra firme. Desloca-se de 10 a 20 metros acima do solo, repousando durante o dia em troncos ocos de árvores e palmeiras antigas. É mais ativo durante a lua cheia, devido ao aumento da luminosidade.
Macacos-titi de mãos amarelas [Callicebus lucifer]
Também conhecido como tití de manos blancas (titi de mãos brancas) ou viudita (viúva-pequena), mede de 31 a 38 cm (sem a cauda). Só pode ser encontrado em florestas primárias ao norte do rio Aguarico. Habita florestas de terra firme e nas margens entre a terra firme e os pântanos. Desloca-se de 15 a 25 metros acima do solo, evitando espaços abertos como grandes pântanos ou palmeirais. Defende seu território com vocalizações altas. Macho e fêmea cantam em duetos.
Reserve com a empresa número 1 em confiança.
Agência de Viagens do Equador
Para discutir a gama de Alojamentos na Amazônia Onde você poderia ver esses macacos, por favor? Entre em contato com um de nossos consultores de viagens da Happy Gringo.





